Анясов Ибрагим Саетгареевич
Анясов
Ибрагим
Саетгареевич
рядовой (возможно офицер)

История солдата

Родился в селе Кармаскалы ориентировочно в 1904 году. Работал в райпотребсоюзе. Призван 06.12.1941 года в Кармаскалах. Последнее письмо получено зимой 1942 года из- под Сталинграда. В марте 1943 пришло извещение о том, что пропал без вести. В начале 1950-х  бабушку разыскал человек из деревни Шарипкулово Кармаскалинского района, данных не знаю, звали Сабирзян. Рассказал ей, что в 1943 году он находился в госпитале недалеко от Сталинграда и там же был раненый, с ампутированными конечностями, назвавшийся именем нашего деда. Он скончался от ран, просил своего земляка разыскать после войны его семью и рассказать о нём. Бабушка уже умерла. Моя мама с 1938 года рождения, То, что она помнит это и есть этот рассказ. Возможно дед уже стал к тому времени офицером.
Если кто-нибудь владеет информацией о месте захоронения или любой другой информацией об Анясове И.С., просьба связаться по эл. адресу ilyas1905@mail.ru или starslight070@gmail.com или по телефону 89177547842.