Ануфриев Василий Васильевич
Ануфриев
Старший лейтенант / Командир стрелкового взвода

История солдата

Старший лейтенант Ануфриев В.В участвовал в Отечественной войне с мая 1942 года . Командуя взводом , а затем стрелковой ротой в 107 отдельной бригаде на Северо-Кавказском фронте. Товарищ Ануфриев проявил мужество и отвагу, образцово выполнял боевые задания командирования.

В бою 22.02.43 был тяжело ранен , сквозное оскольчетое ранение верхней 1/3 левого плеча с поврежнение кости . Находился на лечении в госпитале 2474 с 14 марта 1943 по 22 ноября 1943 года. Получил ограничение 1 степени.

Вернувшись в строй ст.лейтенант Ануфриев командовал стрелковым взводом 818 запасного полка 65 армии, имеет отличную аттестацию с выводом о выдвижение в должности .

В дивизии с августа 1945 года , командует взводом запасной роты командира дивизии. Обязанности выполняет хорошо, является примером дисциплинированности и выдержанности.

Как активный участник Отечественной войны , имеющий тяжёлое ранение и не награждённый ранее , заслуживает правительственной награды Ордена Красной звёзды.

Так же имеет медали:

" За освобождение Варшавы"

" За победу над Германией в Великой Отечественной Войне "

" За оборону Кавказа"

Воинская специальность Командир стрелкового взвода
Место рождения Московская область, Коломенский район, с.Субботово

Завершение боевого пути Уволен в запас 22 июня 1946 года
Принимал участие Участие на фронтах Великой Отечественной Войны с 10.05.42 по 23.02.43 года . Центральный фронт и Северокавказский фронт , Беларусский фронт ,
Госпитали Эв.госпиталь 2474