Ануев Роман Николаевич
Ануев
Роман
Рядовой

История солдата

Ануев Роман Николаевич - мой дедушка, мамин отец, родился 05.01.1907 в Кабанском районе, с. Корсаково. Он был призван в ряды Советской Армии и участвовал в войне с милитаристской Японией в 1939-1941гг на Халхин Голе. В 1941-1945 гг. служил в городе Порт Артур, на границе с Китаем. Служил простым солдатом, рядовым. В семье Ануевых Николая и Ирины было 8 детей : 6 сыновей - Алексей, Пётр, Павел, Леонтий, Роман, Ананий и 2 дочери - Наталья и Анна. На войну ушли 5 братьев Ануевых : Пётр, Павел, Леонтий, Роман, Ананий. Только самого старшего брата Алексея не призвали в армию - по возрасту он уже не мог быть годен к военной службе, и то его дочь Елена ушла на фронт военным фельдшером. Леонтий и Павел погибли на войне. Ананий вернулся раненый. Мой дед вернулся с войны, где его ждала семья - жена и 3 дочери. Вся его дальнейшая послевоенная жизнь связана с родным селом, где вместе с женой Евдокией Семёновной прожили дружно, в согласии, в трудах, вырастили 10 детей. Нас, внуков и правнуков - очень много, и мы всегда любили приезжать в гости к своим дедушке с бабушкой на лето в Корсаково. Мы помним их добрыми, любящими, отзывчивыми. Гордимся и чтим память о своих родных, отдавших долг в Великой Отечественной Войне.

Место рождения Бурятия, Кабанский район, с. Корсаково