Анучин Евгений Алексеевич
Анучин
Евгений
Гвардии ефрейтор / Орудийный дивизиона

История солдата

Анучин Е.А. в составе 22-ой гвардейской минометной бригады 5-ой гвардейской минометной дивизии участвовал в боевых операциях войск Брянского, Центрального и 1-го Белорусского фронтов. Первое боевое крещение принял в конце января 1943 года в местечке Касторное. Участвовал в битве под Купском, освобождении городов в Белоруссии (Речица, Гомель, Барановичи и др.). Летом 1944 года участвовал в Люблинско-Брестской операции по освобождению городов: Люблин, Седлец и предместья Варшавы. В январе 1945 года, в ходе Висло-Одерской операции, участвовал в штурме Познани. Завершил свой боевой путь в Берлине. Имеет награды: медали - "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией"; ордена: Красной звезды и Отечественной войны 2-ой степени

Воинская специальность Орудийный дивизиона
Место рождения Казахская ССР, Актюбинская область, г.Челкар

Боевое подразделение 22-я гвардейская минометная бригада 5-ой гвардейской минометной дивизии
Завершение боевого пути Завершил свой боевой путь в Берлине
Принимал участие Принимал участие в битве под Курском, освобождении городов Белоруссии (Гомель, Барановичи и др), Польши (Люблин, Познань, предместье Варшавы). Участвовал в боях за Берлин.

За отвагу

За отвагу