Антуев Анту Антуевич
Антуев
Анту
Антуевич
Сержант / Командир минометного полка

История солдата

Антуев Анту Антуевич родился в селении Шалиб, Чародинского района Дагестанской АССР. Был награжден медалью "За боевые заслуги" в боях с немецкими захватчиками на "Малой Земле ".Благодаря слаенной и четкой раюоте вошел в число лучших командиров расчетов минометной роты. Был захвачен в немецкий плен,  но бежал из плена. Анту Антуевич рассказывал как это произошл своим внукам и родственникам. Раненный, сбежав из плена Анту Антуевич соорудил плот,  и неделю находился в открытом Черном море, без еды и питья.  Однако, он смог выжить. В послевоенное время Анту Антуевич преподавал историю в общеобразовательной школе селения Шалиб. Ученикам он запомнился как требовательный, но справедливый учитель. 8  мая 1998 г. Анту Антуевич готовился к празднованию 9 мая,  он готовил речь на демонстрации. Но, увы именно 8 мая 1998 года он скоропостижно скончался.

Воинская специальность Командир минометного полка
Место рождения с. Шалиб, Дагестанская АССР