Антропов Павел
Антропов
Гвардии ефрейтор / радист

История солдата

Я горжусь своим дедом, горжусь тем, что он прошел всю войну и с оружием в руках защитил Родину. Чтоб у нас-его детей, его внуков, правнуков было будущее. Чтоб мы жили свободно на своей земле. Он прожил долгую и плодотворную жизнь. Работал прорабом на стройке. Умер в марте 1992 года.

Воинская специальность радист
Место рождения Башкирская АССР, Аскинский р-н, д. Поляна

Боевое подразделение 120-я гвардейская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Варшава
Принимал участие Бои за Севастополь, Кенигсбергская операция, Штурм г. Кенигсберга

5 мая 1944 года в боях за Севастополь под огнем противника держал бесперебойную связь со штабом дивизии, вместе с боевыми порядками пехоты добрался до Северной Бухты, 8 мая 1944 года под огнем вражеских пулеметчиков и снайперов доставил радиостанцию вброд через Дамбу, 9 мая 1944 пробрался с рацией к подножию высоты 144.4 и, когда была прорвана последняя оборона фашистов, вместе с пехотой ворвался в Севастополь, продолжая держать связь до полного освобождения города.

В период боев Кенигсберской операции обеспечивал устойчивую связь командира дивизии с корпусом, не смотря на то, что связь приходилось держать под огнем артиллерии противника. Особенно проявил себя 10.02.1945 года.

внучка, Говорова Людмила

Наградной лист Медаль "За отвагу"