Антропов Михаил Егорович
Антропов
Егорович
младший сержант

История солдата

Антропов Михаил Егорович - мой прадедушка. Я никогда его не видела, т.к. он ушел из жизни задолго до моего рождения (в 1964 году). Поэтому все, что я о нем знаю - информация, рассказанная мне моей бабушкой. Родился он 12.10.1901 года, окончил 7 классов школы и до войны работал связистом в Унтервальдене - поселение немцев Поволжья, ныне это село Подлесное Марксовского района Саратовской области. На фронт был призван в мае 1944 года, до этого работал в тылу. Так как дедушка хорошо знал немецкий язык, был переводчиком на фронте. Их батальон отправляли  в разведку. Когда брали "языка", он переводил с немецкого. Было у дедушки  и боевое ранение - он лежал в польском госпитале. Рана была не сквозная -  пуля застряла в брюшине, так и жил он с ней до самой смерти. После войны ему предлагали сделать операцию и вытащить ее, но дедушка говорил, что пуля ему не мешает... После госпиталя он снова вернулся на фронт и дошел до Берлина.
На самом деле, несмотря на то, что прадедушка вернулся с войны живым, мы мало что знаем о его фронтовой службе. Бабушка говорит, что ему очень больно было вспоминать то время, поэтому  он ничего про свою службу не рассказывал. И всегда плакал, если вдруг слышал военные песни...