Антропов Дмитрий Герасимович
Антропов
Герасимович

История солдата

Антропов Дмитрий Герасимович, родился в ноябре 1915 года в деревне Абросимово Владимирской области. Был призван в 1941 году. Прошел всю войну, блокаду на Ленинградском фронте, дошел до Германии. К окончанию войны служил радистом. Поэтому он первым услышал о Победе еще 8 мая, когда по рации передали информацию о подписании пакта о мире. Именно он был первым, кто сказал "Победа!!!" находящимся рядом с ним солдатам. Дмитрий Герасимович прожил сложную жизнь, в первой половине полную драм и лишений. Но это не сломило его жизнелюбия. Вторая же половина жизни, уже послевоенная, была радостной и счастливой. Он был очень жизнерадостным человеком, и мне, и другим внукам, посвящал много времени и рассказывал о прошлом. А еще это был талантливый человек, который писал прозу и стихи, в том числе - о войне.

Воинская специальность рядовой