Антошин Дмитрий Ионович
Антошин
Ионович
гарпии старший сержант / механик-водитель танка

История солдата

Мама Дмитрия умерла через несколько месяцев после его рождения. Отец женился во второй раз, в браке которого родился сын Михаил. Когда Дмитрию было 4,5 года, он стал сиротой, умер отец. В возрасте 7 лет Дмитрий "сбежал" - уехал в г. Баку, разыскал родного брата отца - своего дядю Ивана и стал жить в его семье. Закончил школу, в 1938 году был призван в ряды Советской Армии. Во время ВОВ, воевал сначала матросом Красногвардейской Каспийской флотилии, затем рядовым морской пехоты 18 Армии. После освобождения Малой земли в г.Новороссийске был направлен на курсы в г. Сталинград, закончил их и продолжал воевать механиком-водителем танка Т-34/85. 2 февраля 1945 г. был тяжело ранен в голову, боевой путь закончил в г. Будапеште.

Воинская специальность механик-водитель танка
Место рождения Орловская область, Хотынецкий район, деревня Хохловка