Антощенко Фёдор Михайлович
Антощенко
Фёдор
Военврач второго ранга / Военврач, хирург

История солдата

В центальном архиве МО РФ гибель в автокатастрофе зарегистрирована 30.08.1942г. Фамилия отпечатана не разборчиво (война и печатная машинка не лучшего качества). Но публикуя его данные на сайте Памяти смотрели не очень внимательно и фамилию написали с ошибкой - Антошенко. Обнако при увеличении видно, что спутали буквы. Буква Щ явно видна и фамилия моего двоюродного деда пишется и читается АнтоЩенко. Не знаю как это исправить на сайте Памяти, но это он - Антощенко Федор Михайлович, старший врач БАО  3 АДДД. Погиб в авиакатострофе 30.08.1942 года. Похоронен в Монино Московской области, где видимо и базировалась 3 АДДД.

Не знаю подробностей как он воевал. Только по книгам и фильмам могу представить военврача, хирурга... Не думаю что это легкая служба. Авиация дальнего действия в начале войны несла тяжелые потери и хирурги тоже воевали скальпелем, возвращая к жизни солдат..

Его жена Мария с дочкой Лидией после войны проживали в г. Конотоп.

Вечная слава и память всем павшим и выжившим в Великой Отечественной войне! Все они Герои. Видимо нет семьи в России кого обошла эта страшная война, у каждой свои Герои. А Антощенко Федор Михайлович  Герой нашей семьи и нашей фамилии. Они, Герои, составляют смысл слова ПОБЕДА, которая объединяет всех нас и мы обязаны сохранять это единство. ЭТО НАШ ДОЛГ!!

Воинская специальность Военврач, хирург
Место рождения Черниговская область, Конотопский район, с Бочечки