Антонов Владимир Иванович
Антонов
сержант / Заместителя командира орудия — наводчик

История солдата

Антонов Владимир Иванович родился в 1925 году. Уроженец г. Казань, Татарская АССР. Ушёл на фронт 1 июня 1943 года в возрасте 18 лет. Призван Свердловским РВК города Казань, Татарской АССР. Дома остались мама Кузнецова Александра Ивановна, брат Антонов Геннадий Иванович и сестра Кузнецова Галина Ивановна. Был сержантом и воевал в 1971 истребительно-противотанковом артиллерийском полку РГК 1-го Прибалтийского фронта. Награждён 27 июня 1944 года медалью «За боевые заслуги». Цитата (выписка) из приказа «Заместителя командира орудия — наводчика сержанта Антонова Владимира Ивановича — в боях за деревню Малышки 25 июня 1944 года под огнём противника, точной наводкой, малым числом снарядов уничтожил наблюдательный пункт противника, который своей корректировкой миномётного огня, мешал продвижению нашей пехоты».27 августа 1944 года был ранен и умер от ранения. Похоронен с отданием воинских почестей в Латвийской ССР, Митавский уезд, Ауикалийская волость, с. Будберди, южная сторона кладбища.

Воинская специальность Заместителя командира орудия — наводчик
Место рождения г. Казань, Татарская АССР

Дата призыва 1.06.1943
Боевое подразделение 1971 истребительно-противотанковый артиллерийский полк РГК 1 Прибалтийского фронта
Завершение боевого пути Латвийская ССР, Митавский уезд, Ауикалийская волость, с. Будберди
Принимал участие Городокская операция, Витебская операция, Витебско-Оршанская операция, Полоцкая операция, Шяуляйская операция

Медаль «За боевые заслуги»

Временное удостоверение к медали