Антонов Василий Тихонович
Антонов
Тихонович
ефрейтор / Стрелок

История солдата

Родился 10 марта 1926 года в поселке Александровка Варненского района Челябинской области. После окончания 7 классов 6 ноября 1943 года Варненским РВК был призван в ряды Советской Армии и направлен на фронт. Службу проходил в 26 учебном стрелковом полку по июнь 1944 года, затем был переведен в состав 33 железнодорожной бригады. В ноябре 1944 года был ранен. После лечения в госпитале вернулся на передовую. После окончания войны продолжил службу и в 1950 году демобилизовался в звании ефрейтор. Вернувшись домой устроился на работу на станцию Зааятская мастером железнодорожных путей. Имел награды "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и юбилейные медали. Женился и вместе с женой Анной Ивановной вырастили и воспитали 2 детей.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения поселок Александровка Варненский район Челябинская область