Антонов Тихон Антонович
Антонов
Тихон
Антонович
младший сержант / шофер минометного батальона

История солдата

Антонов Тихон Антонович, родился 15 июня 1913 года в деревне Большие Яуши Калининского района. Семья была большая 2 брата и сестра. Детство у него было обычное для той поры – так как он был старшим из сыновей все хозяйство, было на нем.
     В 1927 году Тихон окончил среднюю школу – семилетку и определился разнорабочим в местном совхозе. Достиг призывного возраста и был направлен в ряды Красной Армии. Служба в армии длилась 3 года. После возвращения женился на односельчанке Анна Андреевне.

Воинская специальность шофер минометного батальона
Место рождения СССР, Чувашская АССР, Калининский район, д. Большие Яуши

Боевое подразделение 2-ая гвардейская моторизованная стрелковая бригада
Завершение боевого пути Польша

В 1942 году входе военных действий был ранен и вернулся на родину, через неделю был призван обратно в часть. В мае 1944 года награжден медалью «За Отвагу». От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество 22 июля 1944 награжден орденом «Красная звезда». В сентябре 1946 года награжден Медалью «за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».  За службу Родине Тихон Антонович, помимо перечисленных наград удостоен Ордена Отечественной войны 2-й степени.

Воспоминания

У Антонова Тихона Антоновича было 5 детей – 4 сына: Александр, Петр, Иван и Геннадий, и одна дочка Мария. Ваня – работал водителем автобуса, Петр был военным моряком, Геннадий был военным летчиком, а Мария закончила ветеринарным техникум и работала в колхозе.