Антонов Николай Павлович
Антонов
труженик тыла

История солдата

Антонов Николай Павлович в 1930 году окончил Вязниковский текстильно механический техникум. С1930 по 1941 год работал на заводе «Электроуголи» город Нагинск Московской области.  В 1941 году при обороне г. Москвы занимался производством стратегических изделий предназначенных для военной техники. После разгрома немцев под Москвой вместе с заводом был эвакуирован в г. Свердловск, где принимал участие в организации и восстановлении «Электроугли» на Урале. В кратчайшие сроки завод был восстановлен и стал выпускать продукцию для нужд красной армии. На этом заводе мой дед проработал всю оставшуюся жизнь на разных должностях. За большой вклад в создании и организации  электро-угольного производства на Урале, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 08.08.1961 года он был награждён орденом «Знак Почета», а также медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне»,  медалью «Ветеран труда».

Воинская специальность труженик тыла
Место рождения Московская область г. Муром