Антонов Николай Александрович
Антонов
Старший лейтенант / артиллерист

История солдата

Мой дедушка – Антонов Николай Александрович, родился 24 января 1924 года в селе Чутановка Кирсановского района Тамбовской области. Был призван на фронт в 1942 году в составе зенитно-артиллерийского полка. Его полк был направлен на Пулковские Высоты обстреливать вражиские самолеты, которые не давали провозить продовольствие в блокадный Ленинград.

В 1943 году дед был тяжело ранен, после госпиталя вернуться на линию фронта не смог, и был направлен в тыл, в г.Томск, преподавателем в военное училище.

После войны дедушка преподавал в Ленинградском, Днепропетровском и Полтавском зенитно-артиллерийских училищах.

7 июня 1987 года моего дедушки не стало.

АНТОНОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ награжден: «Орденом славы 3 степени», Медалью «За отвагу», Медалью «За победу над Германией». Также имел памятные  медали: 20, 25, 30, 40, 50 лет Победы над Германией. Медаль ХХХ лет Вооруженных сил СССР.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Тамбовская область, Кирсановский район, село Чутановка

Боевое подразделение зенитно-артиллерийский полк
Принимал участие бои на Пулковских Высотах

«Орден славы 3 степени», Медаль «За отвагу», Медаль «За победу над Германией»

После войны

После войны дедушка преподавал в Ленинградском, Днепропетровском и Полтавском зенитно-артиллерийских училищах и параллельно учился в Сельскохозяйственном институте, который закончил в Крыму в 1963 году.

Мой дедушка стоял у истоков создания Сельскохозяйственного колледжа в селе Маленькое, Симферопольского района, после чего работал в Управлении народным образованием.

Закончил прадедушка свою трудовую деятельность в Институте усовершенствования учителей  в 1986 году. Летом 1987 его не стало.

Награды: «Орден славы 3 степени», Медаль «За отвагу», Медаль «За победу над Германией», медали: 20, 25, 30, 40, 50 лет Победы над Германией. Медаль ХХХ лет Вооруженных сил СССР, Медаль «Ветеран труда СССР»