Антонов Михаил Антонович
Антонов
Антонович
Доброволец

История солдата

Был женат на Игнатьевой Анастасии Игнатьевне, рожденной 02.11.1900г в д. Сормвары Аликовского р-на. У них было шестеро детей. Михаил Антонович был в деревне уважаемым человеком. В Изванкинском сельском Совете стал певым секретарем. Потом стал членом правления колхоза "Новая сила' в д. Илгышево и председателем Крестьянского комитета. Окончил школу по подготовке  ветеринарных фельдшеров и начал работать ветеринарным врачом. Лечил не только животных,но и людей, так как медицинских работников не было. Михаил Антонович до войны работал в Райцентре в Аликовском заготскоте ветеринарным врачом. Одновременно по ветеринарии обслуживал свой колхоз "Новая сила" и колхоз "Прожектор" д. Тимирзькассы, а так же личных хозяйств этих колхозов. Когда началась война Михаила Антоновича в армию не взяли, оставили по брони. Но в апреле 1942г он сам ушел добровольцем. Два месяца проходил подготовку в учебном пункте г.Цивильск и потом был отправлен на фронт. В то время под Смоленском шла ожесточенная война. В письмах родным он писал, что наши войска и немецкие войска стояли на обороне так близко, что даже на переднем блиндаже со стороны немцев слышны были разговоры. Однажды, когда Михаил Антонович по наряду был на переднем блиндаже на боевом дозоре, немецкий снайпер своим выстрелом из снайперской винтовки убил его. Это было 20 сентября 1942г. Антонов Михаил Антонович похоронен в Смоленской области в населенном пункте Березовка на братской могиле N5

Место рождения Чувашская АССР, Аликовский район, д. Илгышево

Завершение боевого пути Убит под Смоленском