Антонов Иван Васильевич
Антонов

История солдата

Мой отец, Антонов Иван Васильевич 1919 года рождения служил в Армии с 05 декабря 1939 года по февраль 1946 год. Был пулемётчиком. Служил с 1939 года в 132 стрелковом полку, а с июля 1941 по февраль 1946 года служил в 234 стрелковом полку. Со слов отца мне известно, что служба была у него трудна. Был в плену. Имеет награды- орден 2 степени  "За храбрость, стойкость и мужество в борьбе с немецко- фашистскими захватчиками", а так же был награждён медалями. Отец не любил вспоминать войну, но если когда и вспоминал, то сильно плакал. Мой папа умер 11 мая 2000 года и похоронен в г. Иркутске. Считаю, что он достоин быть участником Бессмертного полка.

Боевой путь

С  сентября 1939 года по июль 1941 года - 132 стрелковый полк.С июля 1941 по февраль 1946 года 234 стрелковый полк.

Я дочь- Бибик Нина Ивановна

Мой папа был замечательным человеком. Отзывчивым , честным и справедливым.Он был из тех людей, для кого не укради-это свято.Работал папа мастером в леспромхозах.Я Родилась в 1955 году- через 10 лет после войны, но помню один эпизод.На 9 мая 15- летие победы нас пригласили соседи в гости- папа мой не пил.Мне хоть и было пять лет , но я помню как народа набралось в дом , все плакали- я помню как плакал мой отец и мать.Одновременно люди плакали и радовались Победе.Все кричали: " Мы победили проклятого фашиста!"Хорошо помню соседа без ноги с огромным количеством медалей у него на груди.Он плакал и смеялся.Мама, папа и я рано ушли домой, но плач и стон людей до сих пор помню. Каждый вспоминал своё наболевшее и как у них на глазах погибали друзья, как им чудом удалось избежать смерти.Если бы не они - наши победители, то были бы мы сейчас в рабах у фашистов.