Антонов Иван Алексеевич
Антонов
Старший сержант / Артиллерист

История солдата

Кто-то воевал в годы ВОВ на западе, а наш дед на востоке. До войны закончил курсы трактаристов и работал в колобковском колхозе "Третья пятилетка". В сентябре 1939 г был призван в армию. По распределению попал в Нагайский укрепрайон на острове Магадан в береговой охране. Стал старшим сержантом и командиром орудия. Так пролетела служба. Возвращался домой после трех лет службы. Но началась война. Солдаты все были направлены опять в распоряжение своих воинских частей. Нагайский укрепрайон расформировали, его стрелковую бригаду перебросили на Северный Сахалин, и стала она теперь не стрелковое, а пограничной.  Японские войска постоянно совершали провокации. В конце августа 1945 наши войска полностью освободили Сахалин, после чего его часть перебросили на Курильские острова. В том же месяце освободили и их. А там и демобелизация... Награждён орденом Отечественной войны второй степени, медалью "За победу над Японией"

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Республика Бурятия, с. Колобки

Медаль за победу над Япониец

Орден Отечественной войны 2 степени

Военный билет

Военный билет

После войны

После войны вернулся в родные Колобки. Работал трактористом, бригадиром, парторгом колхоза, продавцом автолавки. Воспитал 4 детей.