Антоневич Александр Николаевич
Антоневич
Место рождения г.Великие-Луки

Боевое подразделение 101 авиаполк 1-й авиадивизии
Завершение боевого пути Смоленск-Северный
Принимал участие 90 боевых вылетов, в т.ч. 39 в интересах Ленинградского фронта

АНТОНЕВИЧ Александр Николаевич Техник авиационный бортовой Гвардии старший техник лейтенант Родился 28.07.1912г. в городе Велики-Луки Псковской области. С ранних лет лишившись родителей, воспитывался в Велико-Лукском детском дома. Служил в различных частях Красной Армии. Участник Великой Отечественной войны с августа 1943 года. В феврале 1943 года, после окончания курсов прибыл в 101 АП. Совершил более 90 боевых вылетов на бомбардировку военных объектов в глубоком тылу противника, скоплений живой силы и техники, артиллерийских позиций и переднего края обороны врага, из них 39 вылетов в интересах Ленинградского Фронта. Закончил службу в Вооруженных Силах в мае 1953 года. Последнее время проживал в г.Минеральные воды. За героизм и мужество, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками в период Великой Отечественной войны награжден орденом Отечественной войны 1-й степени, двумя орденами Отечественной войны 2-й степени, орденом Красной Звезды, медалями «За Боевые заслуги», «За оборону Ленинграда» и другими наградами Советского Союза.