Антохин Владимир Иванович
Антохин
младший сержант / Артиллерист 122 мм, 130 мм и 152 мм пушек и 152 мм пушек-гаубиц. Орудийный номер.

История солдата

Родился  Орловская обл., Володарский р-н, село Спасское. Призван на военную службу 15.09.1943 г призывной комиссией при Володарском районном военном комиссариате Орловской области. 25.02.1947 на основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 4.02.1947 уволен в запас и направлен в Володарский РВК Орловской области.

Военные годы. С  сентября 1943 по февраль 1944 орудийный номер (наводчик)  в 45-ой истребительно-противотанковой артиллерийской бригаде. С февраля 1944 по апрель 1945 орудийный номер (наводчик) в 712-м истребительно-противотанковом полку.  С  апреля 1945  по февраль 1947 орудийный номер (наводчик)  в 8-ом гвардейском корпусном артиллерийском полку. Воинскую присягу принял 20 октября 1944 года при 712 истребительно-противотанковом полку - младший сержант. Награжден орден "Красная звезда", медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Германией", орден "Красного знамени". 27 февраля 1945 легко ранен.

Воинская специальность Артиллерист 122 мм, 130 мм и 152 мм пушек и 152 мм пушек-гаубиц. Орудийный номер.
Место рождения Орловская область Орловский район деревня Спасское

Боевое подразделение 45 истребительно-противотанковая артбригада
Завершение боевого пути 8 гвардейский корпусный артполк
Плен не был

С  сентября 1943 по февраль 1944 орудийный номер (наводчик)  в 45-ой истребительно-противотанковой артиллерийской бригаде. С февраля 1944 по апрель 1945 орудийный номер (наводчик) в 712-м истребительно-противотанковом полку.  С  апреля 1945  по февраль 1947 орудийный номер (наводчик)  в 8-ом гвардейском корпусном артиллерийском полку. Воинскую присягу принял 20 октября 1944 года при 712 истребительно-противотанковом полку - младший сержант. Награжден орден "Красная звезда", медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Германией", орден "Красного знамени". 27 февраля 1945 легко ранен.  Наименование военно-учетной специальности и должностной квалификации: артиллеристы 122 мм, 130 мм и 152 мм пушек и 152 мм пушек-гаубиц. Орудийный номер.