Антипова Вера Петровна
Антипова
Вера
Петровна

История солдата

С началом Велий Отечественной войны вместе с другими девчонками с Рабфака моя бабушка Антипова Вера Петровна, пошла на курсы медсестёр, после окончания была направлена работать председателем райкома Красного креста в Павлоградский район Омской области.  Однако стремилась на передовую, так как старший брат, Николай погиб на фронте. В мае 1942 была направлена на учёбу в 13 запасной полк связи ВВС в Новосибирск, а смарта 1943 до Победы служила радиотелеграфистом в 289 отдельной роте связи, обслуживающей связью 306 штурмовую дивизию 17 воздушной армии 3 Украинского фронта. Участвовала в освобождении от фашистов Румынии, Югославии, встретила Победу в Австрии. Имеет различные награды за фронтовые и трудовые достижения: "За победу над Германией", "За освоение целинных земель", "Ветеран труда" и множество других.

После войны работала в Облздравотделе, в Областной станции переливания крови. Несмотря на пережитое была очень светлым, добрым человеком. Если я её спрашивал о войне, старалась рассказывать о хороших моментах (хотя таких, наверно было немного) - о вкусных фруктах в Югославии, о том, как радостно их встречали освободителей в Румынии и Австрии.