Антипов Сергей Алексеевич
Антипов
Красноармеец (рядовой состав, звания сухопутных в / рядовой состав, звания сухопутных войск,ВВС
Воинская специальность рядовой состав, звания сухопутных войск,ВВС
Место рождения Тульская область

Принимал участие Антипов Сергей Алексеевич, воевал на Калининском и Первом Прибалтийском фронтах с июля 1941 года. Сергей Алексеевич на фронтах Великой Отечес

Воспоминания

Антипов Сергей Алексеевич, воевал на Калининском и Первом Прибалтийском фронтах с июля 1941 года. Сергей Алексеевич на фронтах Великой Отечественной Войны служил шофером-слесарем. Управлял машинами-тягачами для доставки орудий. За время боевых действий в период с 12 августа по 20 августа 1943 года, Красноармеец Антипов Сергей Алексеевич со своим боевым товарищем мл. сержантом Удовик А.З. в сложных и тяжелых условиях выполнили срочный ремонт 12 автомашин. За этот подвиг Антипов Сергей получил награду - медаль "За боевые заслуги". 21 декабря 1944 года Антипов Сергей Алексеевич, лично произвел постановку боевого орудия на прямую наводку в районе мз. Пампали. Бои под Пампали в 1944 году являлись самыми упорными и кровопролитными на Салдусском направлении. 20 февраля и 3 марта 1945 года при ожесточенных боях в районе Юго-Западнее и Северо-Западнее м. Приекуле под артиллерийским огнем, рискуя своей жизнью, своевременно доставил в указанные командованием места орудия для выполнения боевых задач подразделений Красной Армии. За эти подвиги Красноармеец Антипов С.А. был представлен к правительственным наградам- орден "Красной звезды" и медаль "За отвагу". Награжден орденом Отечественной войны II степени Антипов Сергей Алексеевич - настоящий герой Великой Отечественной Войны!

Орден красной звезды, медаль за отвагу , ордер отечественной войны || степени

Мл. Сержант Удовик А.З.