Антипов Николай Иванович
Антипов

История солдата

Антипов Николай Иванович - это мой дедушка. Призван на войну 26 июня 1941 года. Воевал на Ленинградском фронте. Участвовал в прорыве блокады Ленинграда, в ходе которой был тяжело ранен в ногу с переломом бедра и был комиссован в связи с получением инвалида войны в 1944 году. Он был автоматчиком, про войну рассказывал только моему отцу, так как умер в 1970 году еще за долго до моего рождения. Награжден медалью "За Отвагу", "За оборону Ленинграда" и "Орденом Славы III Степени". Рассказывал как шли в отаку с закончившимися боеприпасами и приходилось драться не на жизнь, а на смерть голыми руками. Хоть я и не видела его, я очень горжусь им! В нашей семье всегда будет вечная память о нем и миллионах погибших в этой страшной войне!

Боевой путь

Первый раз был легко ранен в правую руку, по излечении 12 марта 1943 года был направлен в 169 стрелковый полк 86 стр. дивизии Ленинградского фронта, а 17 января 1944 года при наступлении из Ленинграда был тяжело ранен в левую ногу с переломом бедра. По состоянию здоровья к военной службе был непригоден. Прошел весь Ленинградский фронт, Невский пятачок, Пулковские высоты, Синявинские болота.