Антипов Дмитрий
Антипов
Военный врач

История солдата

В июне 1941 года Дмитрий Дмитриевич Антипов закончил 5-й курс 1 Ленинградского Медицинского института, ему и его однокурснице и жене Вере оставалось учиться еще год, у них подрастала маленькая дочь, они были молоды и верили в свое счастье. Началась война, было принято решение выпустить 5 курс 1ЛМИ досрочно, фронту нужны были врачи. Вера с дочкой осталась в Ленинграде, работала врачом в осажденном городе, а Дмитрий ушел на Ленинградский фронт врачом. 8.09.1941 г. Дмитрию исполнилось 23 года, в этот день вокруг Ленинграда сомкнулось кольцо блокады. 30.09.1941  Дмитрия отпустили с фронта к родным в Ленинград на дни рождения жены и дочери. Уезжая на фронт, он просил жену собираться в эвакуацию, обещал приехать и помочь с отъездом. Жена ждала его, письма перестали приходить, никаких известий не было. Так прошла страшная зима 1941-1942гг. Весной Вера с дочерью по Ладоге уехала в эвакуацию в Алтайский край. Дмитрий погиб 27.11 1941г. под Ленинградом - он оперировал раненого, когда в полевой госпиталь попал снаряд. Был похоронен в братской могиле в Саперном в Ленинградской области. После войны Вера жила и работала недалеко от тех мест, где погиб ее муж, она создала больницу в п.Мга Ленинградской области и работала в ней главным врачом.

Боевой путь

Призван на фронт Выборгским РВК Ленинграда, был военным врачом врачом, погиб 27.11.1941 близ п.Саперный Ленинградской области.