Антипин Иван Иванович
Антипин
Воинская специальность Заряжающий пушек
Место рождения Свердловская обл,П.Красногвардейский

Боевое подразделение 95 танковая бригада
Принимал участие Прорыв обороны немцев на Западном берегу р.Висла, прорыв обороны на Одре

Прошел дорогами войны :воевал в Белоруссии,Польше.Закончил войну в Берлине.Был ранен несколько раз  легко и тяжело,потерял на фронте руку.Был очень мужественным бойцом,ответственным.Награжден за свой ратный труд 3-мя орденами Отечественной войны.

Орден Отечественной Войны II степени

Награжден 11. 09.1944г. за участие в прорыве Пуловского плацдарма на Западном берегу р.ВислыС1942г.В составе 195т.б командир орудия на танкеУничтожил в составе экипажа бронемашин-2,штабных-2,грузовых-7,пушек-4,40 солдат и офицеров противника..

Орден "Отечественной войны 1 ст.

Награжден в составе экипажа,где заряжаюший Антипин огнем пушки и пулемета уничтожил фердинандов -тягачей-1,повозок 20,склад с боеприпасами,до 199 солдат и офицеров противника.

16. 04 1945г. награжден за участие по прорыву немцев на р.Оде р Отлично подготовил пушку.В составе экипажа уничтожил самоходных установок-2,танков-2,автомашин -9,до 90 солдат и офицеров противника

После войны

Иван Иванович после войны работал на Красногвардейском листопрокатном заводе.У него была, большая семья-4 детей:Вадим,Алик,Зинаида,Нина.Но жена умерла,когда Нина была младенцем и он воспитывал детей один,вот такая судьба у человека,кроме своих детей он воспитал внучку Людочку ,ее мама Зина умерла,когда девочке было 2 годика..Иван Иванович любил футбол,он был наставником заводской футбольной команды,а сын его Алик стоял в защите,крепкий был защитник.,