Антипин Алексей Акимович
Антипин
Акимович
старшина

История солдата

Мой прадед родился 10 мая 1918 года в д.Платоновка Уфимского района. В 1941 году был призван в Гвардейский 207 кавалерийский корпус, который формировался в с.Авдон. Всю группу людей с лошадьми погрузили в эшелон и отправили на фронт. Сначала был командиром пулеметного отделения, затем командиром минометного отряда. Был два раза ранен в ногу и каждый раз лежал в госпитале по три месяца. Освобождал Чехословакию, Братиславу, Венгрию, Украину,Белоруссию   и другие государства. был участником  боев Первого и Второго Украинского фронтов. Демобилизован в 1946 году, т.к. дослуживал на Украине - освобождал ее от "бендеровцев". Имеет награды:  Кавалер Ордена Славы III степени, медаль "За отвагу", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией". После войны работал на нефтеперерабатывающем заводе операторм, получил химическое отравление и переехал с семьей в с.Авдон. работал в колхозе, потом лесником. Умер в 66 лет - сердце не выдержало.