Анпольцев Николай Васильевич
Анпольцев

История солдата

Я хочу рассказать о моем прадедушке Анпольцеве Николае Васильевиче. Он родился 03.12.1906  в г.Сальске.Анпольцев Николай Васильевич  участник Отечественной войны с 24 июня 1941 года.Воевал на Западном и Третьем Белорусских фронтах.Награжден медалью "За оборону Москвы" и медалью "За отвагу"(приказ № 1630 от 14.06.1945 Третий Белорусский Фронт).Умер 22.08.1984 году.

Боевой путь

Анпольцев Николай Васильевич  участник Отечественной войны с 24 июня 1941 года.Воевал на Западном и Третьем Белорусских фронтах.В наступлении на г.Гжатек в июле 1942 года был тяжело контужен,в результате чего полностью потерял слух.После ранения работал в эвакоприемнике № 89 - санитаром-носильщиком.К работе относился исключительно честно и добросовестно.За отличное обслуживание раненых имел ряд благодарностей от командования и раненых бойцов и офицеров.Награжден медалью "За оборону Москвы" и медалью "За отвагу"(приказ № 1630 от 14.06.1945 Третий Белорусский Фронт)