Аношин Александр Павлович
Аношин

История солдата

Мой дед родился 18 марта 1917 года в деревне Трофимовка, Саратовской области. Имел 4 класса образования. С 17 лет работал комбайнером. В 1938 году был призван в армию на Дальний Восток, на границу. Когда фашистская Германия объявила войну, в 1941 году, он защищал границу, от нападения Японии. Служил дед в 80-ом мотострелковом полку, в звании старшего сержанта и командовал минометным расчетом.9 мая 1945 года, когда вся страна праздновала Великую победу, мой дед готовился к новой войне, с Японией. Его полк был направлен в Манджурию. За один месяц Советская Армия сумела освободить Манджурию, Китай и завершить Вторую мировую войну, 2 сентября 1945 года. Только тогда ужасная война, для моего деда закончилась. В 1946 году он вернулся в родную деревню, где женился и работал кузнецом.
Награжден: Орденом Отечественной войны II степени, Медалью За Победу над Японией.

Место рождения Саратовская обл., г. Ртищево