Анохина Антонина Акимовна
Анохина
Антонина
Акимовна
рядовой / медицинская сестра

История солдата

Как и всех людей нашей страны, народное горе не обошло и нашу семью. К сожалению, я никогда не видела свою бабушку, Анохину Антонину Акимовну. Она умерла до моего рождения. По рассказам папы, Анохина Владимира Ростиславовича,  она была сильным человеком. Ушла на фронт добровольцем. Работала медицинской сестрой в поезде. Затем в составе 88 отдельном восстановительном железнодорожном батальоне. Прожила не долгую, но счастливую жизнь. В мирное время выбрала саму добрую и красивую профессию - работала в цветочном магазине. Скончалась в 1967 году от продолжительной болезни.

Мы, внуки и правнуки бесконечно благодарны за Великую победу, будем вечно помнить подвиги солдат!

Воинская специальность медицинская сестра
Место рождения Московская область с. Верхние Лихоборы

Дата призыва 1943

Работа в медицинской сестрой в железнодорожном поезде.  После, в составе 88 отдельном восстановительном железнодорожном батальоне.

В мирное время выбрала саму добрую и красивую профессию - работала в цветочном магазине.

Анохин Владимир Остиславович

Антонина Акимовна Анохина родилась в многодетной семье Акима и Евгении. Было у неё два брата-Павел и Михаил и две сестры- Анна и Екатерина. После войны родился сын Владимир Ростиславович- мой отец.

Анохин Владимир Ростиславович

Сын Антонины Акимовны, Владимир скончался в 2002 г.