Анисимов Владислав Сергеевич
Анисимов
Владислав
Сергеевич
лейтенант

История солдата

Анисимов Владислав Сергеевич –родился 7 сентября 1925 года, в Марийской АССР, Пектубаевский район, село Русский Кадым.  Затем семья жила в Яранске, Кировской области. К началу войны отцу еще не исполнилось 16 лет, он окончил 9 –ый класс средней школы. В 1943 году его призвали в Армию и направили на учебу в  минометное военное училище. После окончания  училища в апреле 1945 года был направлен  служить в штаб 150 стрелковой дивизии, 79 стрелкового корпуса, 3 ударной Армии, базирующихся в Германии. Был участником боевых действий в  Берлине. После окончания войны служил 2 года в Германии, затем в Белорусии. Ушел в запас в звании капитана.

Боевой путь

В 1943 году его призвали в Армию и направили    на учебу в  минометное военное училище. После окончания  училища в апреле 1945 года  был направлен  служить в штаб 150 стрелковой дивизии, 79 стрелкового корпуса, 3 ударной Армии, базирующихся в Германии. Был участником боевых действий в  Берлине. После окончания войны служил 2 года в Германии, затем в Белорусии. Ушел в запас в звании капитана.