Анисимов Иван Анисимович
Анисимов
Анисимович
рядовой / радист, разведчик

История солдата

Анисимов Иван Анисимович  родился 26 января 1926 года в с. Камменный-Брод  Исинском р-не Пензенской обл.  В 1941 г. окончил 6 классов. В 1943 г. В ОСАВИАХИМе  получил специальность – радист. Коломенским РВК был призван 5 мая 1943 г. в ряды Красной армии. Рядовой, служил в 1772 Зен. Арт. Полку  радиотелефонистом на радиостанции малой мощности, прослужил с 5 мая 1943 по октябрь 1945 г. С октября 1945 г. по июль 1946 г. служил разведчиков в 244 Зен. Арт. полку. С июля 1946 по апрель 1947 г. курсант 13 учебного танкового полка (неоконч.).  Апрель 1947 г. по 27 мая 1947 г. курсант 2 Танк. Батальона (неоконч.). Уволен в запас по болезни 27 мая 1947 г. 27 мая был уволен в запас по болезни. После войны женился на   Нине Герасимовне. В семье родилось двое детей. В 1954 г. родился сын Виктор, в 1959 г. дочь Ольга. После войны работал сначала на заведе "Тистильмаш", а затем на "Коломзаводе" токарем. Умер 16 сентября 1982 г.

Воинская специальность радист, разведчик
Место рождения Россия, с. Камси-Брол Инсинском р-не Пензенской обл.