Анисимов Алексей Васильевич
Анисимов
гвардейский стрелок

История солдата

Мой дедушка, Анисимов Алексей Васильевич, окончив Саратовское пехотное училище в звании гвардейский стрелок, был отправлен на войну. Участвовал в Сталинградской битве.

В те зимние дни бои шли штык в штык. Потери были огромны... И дедушка в ходе битвы 24 января 1943 г. был тяжело ранен и направлен в эвакогоспиталь №3275 на лечение, в июле 1943 г. был выписан и уволен в запас.

За храбрость, стойкость и мужество, проявленное в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., был награжден Орденом Отечественной войны 1 степени, и за участие в героической обороне Сталинграда был награжден медалью "За оборону Сталинграда".

Мы помним и будем помнить цену победы наших отцов и дедов под Сталинградом. Мы благодарны героям битвы на берегах Волги, тем, кто повернул войну на Запад, в сторону Берлина.

Место рождения Саратовская область, село Вязовка

Завершение боевого пути п. Старая Рачейка