Анисимов Алексей Иванович
Анисимов
рядовой / артиллерист

История солдата

Анисимов Алексей Иванович - мой прадед, отец трех прекрасных дочерей, в 1941 году отправился защищать Родину, как и десятки его односельчан, жителей села Бисерово Ногинского района. (ныне входит в состав Богородского городского округа)

Дедушка прошел всю войну, являлся артеллеристом, воевал на легендарной "Катюше", уйдя в звании рядового в первые летние месяцы дедушка прошел все этапы страшных битв, был тяжело ранен около 1943 года и получил контузию. Несмотря на тяжелое состояние дедушка продолжил свою службу.

В 1945 году дедушка участвовал в битве за Берлин, поднимался на Рейхстаг и лишь весной 1946 года вернулся в родной край.

Пока дедушка был на войне умерла одна из его дочек, в самом начале войны, оставшись с тремя малолетними девочками, моя прабабушка Анисимова Анна Егоровна поддерживала жизненный дух в  трех малышках. Младшей девочек был всего один годик и волею судеб ей не суждено было прожить долгие годы. в 1942 году малышка умерла, так и не уваидев своего папу-воина.

Дедушка воспитывал своих оставшихся дочек до 1949 года, но ранней весной 49-го от полученных ранений во время войны у него сильно ослаб организм и дедушка скончался от воспаления легких.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Бисерово

Завершение боевого пути Берлин, Германия
Принимал участие Битва за Москву, Сталинградская битва, Битвы на Курской дуге, операции на территории стран Европы