Анисимкин Николай Петрович
Анисимкин
.старший сержант

История солдата

Мой дедушка, Анисимкин Николай Петрович, родился в Орловской области, Новосильского района, село Пруды 14 апреля 1909.

С 1931 по 1933 годы служил в рядах Советской армии в 33 стрелковом полку отдельного автобатальона. В 1941 был призван в армию 105 отделения ж/д батальона 10 ж/д.

Завершил войну в г. Сарно 24 декабря 1945 г. За период войны был один раз тяжело ранен и дважды контужен.В 1945 году был награжден медалью "За победу над Германией".

О своем участии в войне дедушка, по расказам мамы, не любил рассказывать.

В послевоенные годы дедушка женился и уехал в Тульскую ообласть на работу в шахте.

По словам мамы дедушка мечтал о детях, внуках, о их счастливой жизни. К сожалению я родилась после его смерти. В 70 годы дедушка серьезно заболел и 8 мая 1976 года умер.

Мы чтим память о нашем дедушке, Анисимкине Николае Петровиче, ухаживаем за его могилкой, и день Победы вспоминаем о героях той страшной войны.

Место рождения с Пруды Новосильский район Орловская область