Аникин Дмитрий Кузьмич
Аникин
Кузьмич

История солдата

Это мой дядя, мамин брат. Своих детей у него не было. Родился он 7.11.1923 года в д.Молодёнки Кимовского района Тульской области. Очень жаль, что не дожил до великой даты, умер 13.09.2009 года.

На день Победы он обычно к нам приезжал, моя мама участница трудового фронта. Всегда ходили с мамой на братскую могилу, он говорил "Давай постоим в тишине". Труженик, помощник нам был. Говорил: "Я много разрушил, на строить". Про войну я у него не спрашивала, а сам он не рассказывал.

Участвовал в Великой отечественной войне с марта 1942 года по июль 1944 года в составе 889 стрелкового полка, пулеметчиком. 17 июля 1944 года получил ранение правой голени с повреждением кости. Находидся с 18.07.1944 находился на лечение МСБ-124, с 22.10.44 в ЗГ 1418 (так написано в справке).

Награджен орденом Славы III степени (№ 681625), орденом Отечественной войны II степени (№ 2280462), юбилейными мелалями.