Аникеенко Николай Никитович
Аникеенко
Никитович
майор

История солдата

"Мой прадедушка Аникеенко Николай Никитович тоже, как и вы воевал на фронте. Он был майором танковых войск, командир танкового батальона. Участвовал в обороне Москвы (4 декабря 1941-20 апреля 1943 года) и отстоял столицу СССР. После Москвы продолжил войну у себя на Родине, на Курской Дуге, в великом танковом сражении Второй Мировой Войны. Потом воевал под Киевом (1941-1943 года), где получил сильное ранение в ногу. Его отправили в госпиталь, после чего он дальше не мог сражаться. Он был награждён тремя орденами - два ордена за Великую Отечественную Войну и ещё один орден Красной Звезды. А также медали за участие в освобождении других городов. Я очень люблю своего прадедушку и всегда буду вспоминать его храброе сердце."

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"