Андроник Андрей Демьянович
Андроник
Андрей
Демьянович
рядовой / Стрелок

История солдата

Родился 20 августа 1923 года в деревне Ольгино Орджоникидзевского района Кустанайской области,ныне Камыстинский район Костанайская область. В возрасте 18 лет был призван в Советскую армию. По распределению попал в 7 стрелковый полк, солдат-пулеметчик.Участвовал в обороне Сталинграда,где во время боевых действий 26 ноября 1942 г. был ранен Находился на излечении в эвакогоспитале. Медицинской комиссией признан негодным к военной службе. По прибытии домой (1943 г.) передвигался с помощью костылей. Начал работать в колхозе счетоводом. Женился, родились дети. В 1951 году вместе с семьей переехал в поселок Глебановка Орджоникидзевского района,где работал продавцом продмага. Весной 1955 года переехал в село Орджоникидзе и продолжил трудиться в торговле.С 1960 года работал завхозом Управления сельского хозяйства Орджоникидзевского района, директором маслозавода, директором межрайбазы, директором хлебопекарни.После выхода на пенсию продолжал работать инженером по технике безопасности Орджоникидзевского райпотреб-союза.17 июня 1984 года умер, похоронен на территории Денисовского сельского округа в с. Денисовка. Был награжден медалями «За трудовую доблесть», «За освоение целинных земель», имел 9 боевых наград.

Воинская специальность Стрелок

Боевое подразделение 7 стрелковый полк