Андрианов Петр Максимович
Андрианов
Максимович
Старшина мед. службы / санинструктор

История солдата

Из «Именного списка безвозвратных потерь 314 сп 46 сд»: …, старшина мед/сл, сан. инструктор, уроженец с. Яндашево, 1902 г.р., призван Ленинским РВК г. Казани, 10 февраля 1944 года убит, похоронен на ст. Попорецкая Лужского района Ленинградской области, жена – Анисья Федоровна Пашунина, проживает в г. Казань ул. Бехтерева д. 9, кв. 7. Вот это «Извещение» было направлено его вдове.
   Только неизвестно её истинное имя. «Извещение» пришло и в Марпосадский РВК на имя Пашуниной Анисьи Федоровны. Ныне наш земляк покоится в братской могиле д. Сабицы сельского поселения Волошовское Лужского района Ленинградской области. Его имя в списке под № 1, в другом № 2, не указан год рождения. Известно, что Петр Максимович до войны работал учителем.

Воинская специальность санинструктор
Место рождения с. Яндашево Алымкасинской волости Чебоксарского уезда