Андреева Мария Михайловна
Андреева
Мария
Михайловна

История солдата

Моя прабабушка – Андреева Мария Михайловна, родилась в г. Молога. Этого города, к сожалению, уже не существует, но моя прабабушка всегда с трепетом и любовью вспоминала свою малую Родину. Когда началась Великая Отечественная война прабабушка была призвана в ряды Красной Армии и служила в отдельном запасном Полку Связи. Затем ее перевели в линейно – эксплуатационный полк в Прибалтику для охранения линии связи «Москва – Фронт». Вместе с фронтом ее полк был в Белоруссии, Польше и Восточной Пруссии. После победы над Германией прабабушкин полк был направлен на Дальний Восток, на войну с Японией. Но во время следования поступил приказ о возвращении в Москву. В июле 1945 года прабабушку уволили со службы и вручили медаль «За победу над Германией».

Место рождения Россия, Ярославская область

Медаль за Победу над Германией

С боевой подругой

С боевой подругой

После войны

После войны Андреева Мария Михайловна жила в деревне Чудиново, Михайловский сельсовет, Рыбинский муниципальный округ, родила пятерых детей, работала в колхозе.