Андреева Лидия Ивановна
Андреева
Лидия
Ивановна
Ефрейтор

История солдата

Моя бабушка, Андреева Лидия Ивановна, родилась 16 октября 1924 года в селе Волосское Днепропетровского района. Её мама приехала из Сибирска по заданию партии организовать Ликбез на Украине. Маленькую Лиду увезла бабушка в город Волхов Орловской области, где она прожила до 1933 года. В 1933году в России был сильный голод и уже опухшая от голода бабушка, привезла Лиду в Украину в село Волосское. Лида училась в школе №67 г. Днепропетровска, окончила 9 классов. Семья эвакуировалась в Краснодарский край, где Лидия Ивановна до прихода немцев успела закончить 10-й класс. Через районный комитет комсомола в 1943 году была призвана в армию. Служила она в железнодорожном батальоне связисткой. Тогда мобильной связи не было, связь была только проводная и часто прерывалась из-за механических повреждений проводов. Железнодорожный мостовой батальон восстанавливал переправы, пути для продвижения войск армии на запад и был всегда на передовой. В составе своего батальона она прошла Белоруссию, Украину с 1943 года по май 1945 года в звании ефрейтора. Участвовала в создании переправы через Днепр в селе Войсковое. Имеет орден Отечественной Войны 2-й степени. Закончила военный путь в Северной Буде (Западная Украина) в октябре 1945 года.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность Ефрейтор