Андреев Захар Михаййлович
Андреев
Захар
Михаййлович
мл сержант

История солдата

-Андреев Захар Михайлович,1914 г. рождения. Был призван в армию в 1939г. в Горьковской области и направлен в школу младших командиров, где проходил подготовку 12 месяцев. После успешного окончания школы получил звание младшего сержанта и был правлен в действующую армию. Принимал участие в советско-финской войне зимой 1939-1940г.

Боевой путь

С началом Великой Отечественной войны находился в рядах Советской армии.  Воевал в минометной роте, был помощником  командира  минометного  взвода. В ходе боевых действий был трижды ранен, но после окончания лечения опять возвращался в строй. Принимал участие в боях за Кенигсберг , где получил последнее ранение и попал в  госпиталь . В дальнейших боевых действиях неучаствовал-находился на лечении. Был демобилизован ( уволен из армии) в 1946 году и вернулся домой. За мужество и отвагу,  проявленные  в борьбе с фашистами,  был награжден медалями: « За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне». Вернувшись к мирной жизни, отец  продолжал трудиться в родном колхозе. Работал бригадиром полеводческой бригады, некоторое время был председателем колхоза. От заболевания, полученного в годы войны, умер 10 марта 1975года.