Андреев Владимир Андреевич
Андреев
лейтенант

История солдата

Мой дедушка, Андреев Владимир Андреевич, родился 26 июля 1920 года в городе Днепропетровске. Будучи школьником, занимался в аэроклубе. С началом войны аэроклуб отправил своих учеников в Одесскую лётную школу. В конце войны дедушка окончил лётную школу в звании лейтенанта, и воевал с союзниками американцами против японцев. Он был лётчиком-истребителем. Однажды, выполнив задание, он возвращался на остров Сахалин, и у него не хватило топлива, и потребовалась экстренная посадка. Хорошо, что он был над нашей территорией. Дедушка должен был без промедления посадить самолёт, без дороги прямо на сопки. Он жёстко приземлился. Дверь кабины не открывалась, ей мешал пенёк, но у дедушки был в кармане пистолет, поэтому расстреляв пенёк в щепки, из кабины удалось выбраться. Вскоре на помощь пришла поисковая бригада. Владимир Андреевич награждён двумя орденами Красного знамени.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность лейтенант