Андреев Владимир Александрович
Андреев
радист

История солдата

Родился в г. Вологда в Завокзальном микрорайоне. Окончив школу, сразу же пошел работать в паровозное депо (в настоящее время депо стало локомотивным) г. Вологды.

В 18 лет в 1941 году был призван на фронт, был радистом. К сожалению, на каких фронтах воевал точно не известно, по письмам: Алексино, Смоленск, Казань, Москва, Тула, Курская дуга, Калининская область. Полевая почта 56235-Ю. Прошел почти всю войну, был трижды ранен. Погиб в 22 года, не дожив до Победы совсем немного. Погиб под г. Витебск и похоронен в братской могиле.

Имел награды разных степеней и Орден Красной Звезды. Из наградного листа к Ордену Красной Звезды: «... В период прорыва вражеской линии обороны в районе деревни Перестряж обеспечил бесперебойную связь командира батальона со всеми ротами. В любых условиях тов. Андреев под огнем противника восстанавливал поврежденную связь...».

В настоящее время на памятнике у Локомотивного депо Вологда есть его имя «в память о молодом солдате».

Сразу после войны, в 1946 году, родился мой папа и его назвали в честь погибшего родного брата – Андреев Владимир Александрович. И сейчас он работает в том же самом депо уже на протяжении 50 лет.

Орден Красной Звезды_наградной лист