Андреев Виктор Васильевич
Андреев
Виктор
гв.младший лейтенант / командир взвода зенитной установки

История солдата

Принимал участие в боевых действиях по защите СССР в Великой Отечественной Войне в должности командира взвода зенитной установки М-17 зенитной роты 7-ой гв.мотострелковой бригады
с 14 января 1943г. по сентябрь 1945г.
Имеет награду орденом "Красной Звезды" за несколько отличительных боевых эпизодов.
В боях в районе г.Уман в феврале 1944г., заняв оборону под сильным артиллерийским, минометным огнем  противника, рота Андреева, который заменил командира роты, успешно выполнила задачу по удержанию позиций  против попыток противника захватить их.
В марте 1944г. Андреев В.В. со своей ротой отбил атаку противника, пытавшегося захватить языка.Противник имел потери, у Андреева
не было. В районе с.Каменная Горка Винницкой обл. со своим взводом выбил противника с сахарного завода. Противник потерял 12 чел. убитыми, у него потери - 2 чел. ранеными.Там же Андреев лично отразил огнем из станкового пулемета атаку противника , пытавшегося вернуть свои позиции.К началу третьей атаки , наиболее сильной, патроне были на исходе. В рядах соседей поднялась паника, стали отходить. Видя опасность, т.Андреев поднялся и увлек
бойцов в штыковую атаку, противник был отброшен.
В этом бою он был тяжело ранен, получил сильную контузию.