Андреев Виктор Васильевич
Андреев
Виктор
сержант, старшина

История солдата

Мой дедушка, Андреев Виктор Васильевич, родился 17 февраля 1925 года в селе Желтура Джидинского р-на Бурят-Монгольской АССР. Закончил 4 класса начальной школы. 20 января 1943 года был призван в ряды Красной Армии.Служил в 331 отдельной истребительной противотанковой дивизии старшим артиллерийским мастером. С 9 августа 1945 года в составе Забайкальского фронта был участником войны с Японией. Награждён медалью "За победу над Японией", "30 лет Советской Армии и Флота",орденом Отечественной войны и т.д.

После окончания войны мой дед остался служить в Армии зам. наводчика на границе с Китаем в селе Козьмо-Демьяновка Амурской области,где и познакомился с моей бабушкой.

Отслужив 8 лет, уволился в запас 28 января 1950 года и вернулся на свою малую Родину,в г.Улан-Удэ. В гражданской жизни работал шахтёром,медником,он заслуженный рационализатор РБ,ударник Коммунистического труда, имеет множественные награды и поощрительные грамоты за доблестный труд; в 1965 году был избран депутатом Гурульбинского сельского Совета депутатов.

Умер 5 июня 2005 года в возрасте 80-ти лет.

СПАСИБО ТЕБЕ, ДЕД,ЗА ПОБЕДУ ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ ! ВЕЧНАЯ СЛАВА !