АНДРЕЕВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ
АНДРЕЕВ
ВАСИЛИЙ
ИВАНОВИЧ
майор / начальник штаба

Записываю со слов Переяшкина Виктора Валерьевича внук Андреева Василия Ивановича.

Майор Андреев Василий Иванович родился в 1912 году в Саратовской области Вольском районе. Учился в военном училище. Начал службу в рядах Красной Армии с 1932 года. На войну был призван Вольским райвоенкоматом.Во время войны был начальником штаба 186 Танковой бригады 10 Танкового корпуса. Участвовал на Ленинградском, Брянском и Западном фронтах. Получил 2 ранения на Ленинградском фронте.

Партии Ленина- Сталина - предан. Дисциплинирован, выдержан, инициативен, требователен к себе и подчиненным. В боевой обстановке  - спокоен, распорядителен. В последних боях, в течение 12-18 августа 1942 года почти беспрерывно находился в боевых порядках бригады, руководя и направляя действия батальонов в соответствии с создавшейся обстановкой. В критические моменты боя также вел себя исключительно выдержанно и спокойно и давал тактически грамотные предложения командованию бригады, благодаря чему, части бригады успешно отражали атаки превосходящих сил противника по несколько раз в день.

За личную храбрость в боях 12-18 августа, за хорошую и бесперебойную организацию управления боем - достоен правительственной награды - орденом "КРАСНОЕ ЗНАМЯ".

После войны вернулся домой, жил с семьей. Работал преподавателем по военно-патриотическому воспитанию в СПТУ в городе Пугачев. Умер в 1971 году.

Воинская специальность начальник штаба
Место рождения Саратовская область Вольский район