Андреев Валентин Гаврилович
Андреев
Валентин
Гаврилович

Мой дед, Андреев  Валентин  Гаврилович, родился в г. Ленинграде  08.11.1915 г.

В 1937 году переехал в Москву и работал на Московском металла ламповом заводе. Работая на заводе, он профессионально вырос от слесаря-лекальщика 7 разряда до заместителя директора этого завода. От партийной организации завода, был направлен на обучение в Ввсшую Партийную Школу ВКП(б), где был слушателем (1938-1939). Был депутатом Кировского района города Москвы, инструктором РКП Кировского района г. Москвы.

В 1941 году добровольцем ушел на фронт от Кировского райвоенкомата г. Москвы. командиром-комиссаром  политработником  разведывательного батальона.

Дед часто ходил с бойцами в разведку, и в одной из разведывательной операции погиб. Место гибели ориентировочно в районе Орловской области в моменты контрнаступлений наших войск. Похоронен предположительо в этом районе, в братской могиле.

Место рождения Ленинград