Андреев Трофим Дмитриевич
Андреев
Трофим
Дмитриевич
гв.ст. лейтенант, Командир огневого взвода 3 батареи 279 Гвардейского легко-артиллерийского Краснознаменного полка

История солдата

Очень скоро наша страна будет отмечать День Победы. Это один из праздников, который волнует каждого человека и вызывает чувство гордости за наш народ. Мне очень близок этот праздник, так как мой прадедушка тоже принимал участие  в Великой Отечественной Войне. Прадедушка родился в 1909 году в обычной крестьянской семье. До ВОВ он так же участвовал в гражданской войне. Во всех своих боях он показывал себя храбрым, умелым и дисциплинированным человеком, так же как и в жизни. Он прошел всю Великую Отечественную Войну, и наша семья очень им гордится. Прадедушка был достойно награжден за свою отвагу и мужество.

1 27/н 03.02.1945 Орден Красной Звезды

2 106/н 07.06.1945 Орден Отечественной войны II степени

3 41/н 25.07.1945 Орден Красной Звезды

Эти награды символизируют то,  что борьба была не напрасной, и теперь его дети, внуки и правнуки живут в мирное время, без звуков сирен, взрывов, грохота танков.

Я очень горжусь своим прадедушкой и всеми теми, кто жил в то непростое время и всегда буду чтить память о них в своем сердце.

Наградной лист

Наградной лист