Андреев Тимофей Емельянович
Андреев
Тимофей
Емельянович
рядовой / стрелок

История солдата

Андреев Тимофей Емельянович, 1911г.р., рядовой, стрелок, б\п, призван Ленинским РВК г.Челябинска. До войны проживал по адресу: г.Челябинск, Челябинскстрой-7, барак №32, кв.6.  Жена- Андреева Александра Ивановна, проживает по этому же адресу.

Убит 26.03.1942г. : Ленинградская область, Старорусский район, д.Борисово. Оставлен на поле боя.

Это сведения из донесения о безвозвратных потерях 182сд 140сп

Просматривая донесения я обнаружила, что на нескольких, случайно выбранных страницах, есть данные на красноармейцев из г.Челябинска. Именно из бараков Челябинскстроя-7: бар.№32, 40,57,22,56(2 чел.),47,6,64,78,41. Возможно, есть такие сведения и на других страницах. Причем, воевали бойцы в одном 140сп 182 сд и погибли 26-28.03.1942г. у деревни Борисово.

В донесении сведений мало, но указаны их местожительство, имена жен и место их проживания. Не представляю каково это, когда похоронки приходят в одно время, на одну улицу, в один цех!

Слава тем, кто отстоял нашу Родину! Слава их женам, труженицам тыла, прошедшим через такие испытания!

Воинская специальность стрелок