Андреев Николай Александрович
Андреев

История солдата

Мой дедушка родился 23 октября 1925 года. В 1940 году окончил школу (7 классов), а в 1942 году он ушел на фронт. На тот момент он был совсем еще мальчишкой, ему было всего 17 лет. Всю войну он прошел стойко и мужественно. Был неоднократно ранен. Ранение в грудь лишило его двух ребер. В бою за Родину был контужен. Вместе со своими товарищами, бок о бок, форсировали Днепр. Любовь к отечеству помогла ему выжить в этой войне и вернуться домой с боевыми наградами. Он был награжден:

1. Орденом Отечественной войны I степени;
  2. Орденом Славы III степени;
  3. Медалью "За победу над Германией" и много других наград.

​Мой дедушка не любил говорить о войне, т.к он ушел на нее молодым и абсолютно не подготовленным, как и многие, кто воевал вместе с ним.

К сожалению, он не дожил до этой знаменательной даты, он ушел от нас в 2005 году, но мы - дети, внуки, правнуки - помним подвиг нашего деда и гордимся им!